ywscgsh 2012-03-11 00:53 采纳率: 50%
浏览 282
已采纳

为什么spring注解注入失败?

spring版本3.0.5
@Component
public class IndexFacade {

@Autowired
private UserService userService;

其中 userService访问时是null

注解扫描的包

<context:component-scan base-package="org.yanb.test" use-default-filters="false">  
    <context:include-filter type="regex" expression="org.test.main.control.*Control"/>
    <context:include-filter type="regex" expression="org.test.main.facade.*Facade"/>
    <context:include-filter type="regex" expression="org.test.main.service.*Service"/>
    <context:include-filter type="regex" expression="org.test.main.dao.impl.*Impl"/>
    <!--不扫描<context:exclude-filter type="annotation" expression="org.springframework.stereotype.Controller" /> -->
</context:component-scan>

奇怪的是control可以注入进来userService
@Controller
public class IndexControl extends BaseController {

@Autowired
private IndexFacade indexFacade;
@Autowired
private UserService userService;

求大神帮解决下吧谢谢,我没分了抱歉

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • oyj7454103 2012-03-11 08:49
    关注

    [quote]注解扫描的包

    <context:component-scan base-package="org.yanb.test" use-default-filters="false">  
    <context:include-filter type="regex" expression="org.test.main.control.*Control"/> 
    



    </context:component-scan> [/quote]
    

    [code="java"]
    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站