lolmi 2021-04-26 22:29 采纳率: 100%
浏览 45
已结题

html控制 JS浮窗问题请教?

请教如何添加多个不同的提示信息,如下显示的是JS第一行和第二行的文字,现在想添加7,8行文字进去,再通过下面的内链id="subsc-btn1"弹出浮窗。

 

网页html内靠链接:

<a id="subsc-btn1" class="rad" href="javascript:void(0);">有新消息通知我</a>

触发浮窗:

 

JS:

	//弹出层
	(function(){
		
		var oMas = $("#mask");
		
		function fnfadeIn(i1,i2){
			i1.fadeIn();
			i2.fadeIn();
		}
		function fnfadeOut(i1,i2){
			i1.fadeOut();
			i2.fadeOut();
		}



		//订阅
		var oSub = $("#subscribe");
		var oSh = $("#subscribe h3");
		var oSp = $("#subscribe p");
		var oSs = $("#subscribe span");
		var oSb0 = $("#subsc-btn0");
		var oSb1 = $("#subsc-btn1");
		var oSb2 = $("#subsc-btn2");
		var arr = [
			"订阅楼盘详细资料",
			"想了解更多楼盘资料?!马上订阅楼盘详细资料,更全面的了解楼盘,买房更安心。",
			"订阅优惠活动通知",
			"总是错过楼盘优惠活动?!一键订阅楼盘活动通知,优惠活动优先通知您,让您不再错过买房好时机!",
			"订阅价格变动通知",
			"价格变动太快?!立即订阅价格变动通知,涨价降价我们第一时间通知您,为您找好买房时机!"
		]
		
		oSb0.click(function(){
			fnfadeIn(oSub,oMas);

			oSp.text(arr[1]);
		});
		oSb1.click(function(){
			fnfadeIn(oSub,oMas);
			oSh.text(arr[2]);
			oSp.text(arr[3]);
		});
		oSb2.click(function(){
			fnfadeIn(oSub,oMas);
			oSh.text(arr[4]);
			oSp.text(arr[5]);
		});
		oSs.click(function(){
			fnfadeOut(oSub,oMas);
		});
	})();

 

CSS:

#mask {
	display:none;
	width:100%;
	height:100%;
	position:fixed;
	top:0;
	left:0;
	z-index:100;
	background-color:#000;
	filter:alpha(opacity=50);
	-webkit-opacity:.5;
	-moz-opacity:.5;
	-ms-opacity:.5;
	-o-opacity:.5;
	opacity:.5
}
#activity,#subscribe,#welfare {
	display:none;
	position:fixed;
	top:0;
	left:0;
	right:0;
	bottom:0;
	margin:auto;
	z-index:101;
	overflow:hidden
}
#subscribe {
	padding:20px;
	background:#ff6
}
#subscribe span {
	display:block;
	width:15px;
	height:15px;
	background:url(/templets/img/icon01.png) no-repeat 0 -120px;
	position:absolute;
	top:10px;
	right:10px;
	cursor:pointer
}
#subscribe h3 {
	font-size:1.2em;
	text-align:center
}
#subscribe p {
	line-height:25px
}
#subscribe input {
	width:100%;
	height:30px;
	padding:0 5%;
	margin-top:10px;
	margin-bottom:30px;
	border:1px solid #ccc
}
#subscribe input:focus {
	border:1px solid #e84649;
	color:#e84649;
	background-color:mistyrose
}
#subscribe button {
	height:30px;
	background-color:#e84649;
	color:#fff;
	border:0;
	border-radius:15px;
	cursor:pointer
}
#subscribe em {
	display:block;
	margin-top:10px;
	text-align:center;
	font-size:1em;
	color:#e84649
}

刚才依葫芦画瓢,上面代码里新加 var oSb3 = $("#subsc-btn3"); 网页不触发浮窗

请教各位大神,JS代码应该如何写?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 关注
    					<li>
    						<a id="subsc-btn1" class="rad" href="javascript:void(0);"><em class="em1">优惠通知</em></a>
    						<a id="subsc-btn2" class="rad" href="javascript:void(0);"><em class="em2">变价通知</em></a>
    						<a id="subsc-btn3" class="rad" href="javascript:void(0);"><em class="em2">#subsc-btn3通知</em></a>
    					</li>
    
    	//弹出层
    	(function(){
    		
    		var oMas = $("#mask");
    		
    		function fnfadeIn(i1,i2){
    			i1.fadeIn();
    			i2.fadeIn();
    		}
    		function fnfadeOut(i1,i2){
    			i1.fadeOut();
    			i2.fadeOut();
    		}
     
    		//订阅
    		var oSub = $("#subscribe");
    		var oSh = $("#subscribe h3");
    		var oSp = $("#subscribe p");
    		var oSs = $("#subscribe span");
    		var oSb0 = $("#subsc-btn0");
    		var oSb1 = $("#subsc-btn1");
    		var oSb2 = $("#subsc-btn2");
    		var oSb3 = $("#subsc-btn3"); //获取id是subsc-btn3的元素
    		var arr = [
    			"订阅楼盘详细资料",
    			"想了解更多楼盘资料?!马上订阅楼盘详细资料,更全面的了解楼盘,买房更安心。",
    			"订阅优惠活动通知",
    			"总是错过楼盘优惠活动?!一键订阅楼盘活动通知,优惠活动优先通知您,让您不再错过买房好时机!",
    			"订阅价格变动通知",
    			"价格变动太快?!立即订阅价格变动通知,涨价降价我们第一时间通知您,为您找好买房时机!",
    			"#subsc-btn3通知",
    			"#subsc-btn3内容"
    		]
    		
    		oSb0.click(function(){
    			fnfadeIn(oSub,oMas);
    			oSp.text(arr[1]);
    		});
    		oSb1.click(function(){
    			fnfadeIn(oSub,oMas);
    			oSh.text(arr[2]);
    			oSp.text(arr[3]);
    		});
    		oSb2.click(function(){
    			fnfadeIn(oSub,oMas);
    			oSh.text(arr[4]);
    			oSp.text(arr[5]);
    		});
    		oSb3.click(function(){ //为#subsc-btn3设置事件
    			fnfadeIn(oSub,oMas);
    			oSh.text(arr[6]);
    			oSp.text(arr[7]);
    		});
    		oSs.click(function(){
    			fnfadeOut(oSub,oMas);
    		});
    	})();
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助