尘埃不入你眼眸 2021-04-26 22:38 采纳率: 64.7%
浏览 25
已采纳

session的问题

我用如下两个代码块,用的button按钮,绑定单击事件,然后到了servlet程序,每次req.getSession都是新的 

<script type="text/javascript">--%>
        <%--$(function () {--%>
            <%--//给加入购物车按钮绑定单机事件--%>
            <%--$("button.addToCart").click(function () {--%>
                <%--/**--%>
                 <%--* 在事件响应的function函数中,有一个this对象,这个this对象,是当前正在相应的dom对象--%>
                 <%--* @type {jQuery}--%>
                 <%--*/--%>
                <%--var bookId = $(this).attr("bookId");--%>
                <%--location.href = "http://localhost:8080//book/cartServlet?action=addItem&id=" + bookId;--%>
            <%--});--%>
        <%--});--%>
    <%--</script>
<button bookId="${book.id}" class="addToCart">加入购物车</button>

然后把按钮换成了,直接一个a标签跳转,req.getSession就可以获取先前创建好的session了。  不知道这是为啥,看的网课老师就是用的button按钮,我上面的代码都是一样的,就是得不到创建好的session

<a href="cartServlet?action=addItem&id=${book.id}">加入购物车</a>
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-lynn 2021-04-27 00:12
    关注

    仔细对比下location.href的地址和a标签连接的地址是否一样,如果地址不一样的话,那location.href说明是新的地址了,浏览器就会认定不是同一个网页,因为session就会重新创建。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥15 GDI处理通道视频时总是带有白色锯齿
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)
  • ¥15 自适应 AR 模型 参数估计Matlab程序
  • ¥100 角动量包络面如何用MATLAB绘制
  • ¥15 merge函数占用内存过大
  • ¥15 Revit2020下载问题
  • ¥15 使用EMD去噪处理RML2016数据集时候的原理
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大