iteye_19040 2012-03-15 16:57
浏览 275
已采纳

基于spring做集成测试时,配置文件加载的问题

我的工程是用的springmvc+spring+mybatis,工程结构大概是:
src
web
--WEB-INF
--conf
--lib
--classes

我的集成测试类在src目录里(有包名的,不是直接在src下),继承自spring的AbstractDependencyInjectionSpringContextTests。
加载配置文件用的这个方法:

[code="java"]
@Override
protected String[] getConfigLocations() {
return new String[]{
"classpath*:sf-ibatis.xml"
"classpath*:applicationContext-web.xml"};
}
[/code]

现在的问题是,由于我的配置文件,都放在 WEB-INF/conf里,所以我在加载配置文件时,用classpath:前缀是不行的。用classpath*吧,加载配置时倒是没报错,可是在用具体的bean的时候,就报找不到bin了。 如果用file前缀,并写绝对路径的话,写出来的这2个配置文件倒是能找到,可是在 sf-ibatis.xml里,由于有这么一段:
[code="xml"]




[/code]
mybatisCfg.xml文件也在WEB-INF/conf中,结果又报mybatisCfg.xml文件找不到了。。。。到底咋回事呢? 像我这样的工程结构,在写集成测试类时,应该注意些什么啊? 折腾我一天了,谢谢大家,帮我一下!感谢!

不知道为啥我提交问题时,只能给1分。。。晕。。。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • suziwen 2012-03-15 22:00
    关注

    重新规划下配置文件的存放位置吧

    对于老系统的项目,我都是直接把需要的XML配置文件单独拿出来放在test包下,在配置测试用例时直接用classpath,这样测试时直接找test包下的xml,web应用时还是走web-inf下的xml

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上
  • ¥15 jupyterthemes 设置完毕后没有效果
  • ¥15 matlab图像高斯低通滤波
  • ¥15 针对曲面部件的制孔路径规划,大家有什么思路吗