weixin_45146666 2021-04-28 17:46 采纳率: 73.5%
浏览 67
已采纳

点击给td或者span中文字下面添加一条带颜色的线

如图,点击时cut方法中为0,就在“文字实录”下添加一条带颜色的线,点击cut为1时“文字实录”下的线消失,”主持人发言“下添加一条带颜色的线。

最好是能在td下面的线,这种要怎么操作,求大佬帮忙

 

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 崽崽的谷雨 2021-04-28 18:22
    关注

    看看我这个例子 

    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    
    <head>
          <meta charset="UTF-8">
          <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
          <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
          <title>Document</title>
          <style>
                .a {
                      border-bottom: 2px solid red;
                }
                .b {
                      /* border-bottom: 2px solid red; */
                }
          </style>
    </head>
    
    <body>
          <table>
                <tr id="trArr">
                      <td onclick="cut(0)">文字实录</td>
                      <td onclick="cut(1)">主持人发言</td>
                      <td onclick="cut(2)">嘉宾发言</td>
                      <td onclick="cut(3)">网友提问</td>
                </tr>
          </table>
    </body>
    <script>
    
          var tr = document.getElementById("trArr");
          var trArr = tr.children;
          cut(0)
          function cut(val) {
                for (let i = 0; i < trArr.length; i++) {
                      if (val == i) {
                            trArr[i].className = "a";
                      } else {
                            trArr[i].className = "b"
                      }
    
                }
    
    
          }
    </script>
    
    </html>
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 关于#MATLAB#的问题,如何解决?(相关搜索:信噪比,系统容量)
  • ¥500 52810做蓝牙接受端
  • ¥15 基于PLC的三轴机械手程序
  • ¥15 多址通信方式的抗噪声性能和系统容量对比
  • ¥15 winform的chart曲线生成时有凸起
  • ¥15 msix packaging tool打包问题
  • ¥15 finalshell节点的搭建代码和那个端口代码教程
  • ¥15 Centos / PETSc / PETGEM
  • ¥15 centos7.9 IPv6端口telnet和端口监控问题
  • ¥20 完全没有学习过GAN,看了CSDN的一篇文章,里面有代码但是完全不知道如何操作