sean_cnx 2012-03-19 11:33
浏览 211
已采纳

这个js的正则表达为什么搞不动用innerHTML得到字符串?

各位大侠,帮忙看下这个js的正则表达为什么搞不动用innerHTML得到字符串?
用var tStr = "https:2222";都可以搞,
用innerHTML得到字符串就搞不动,这是为神码?

[code="html"]

https:1111 https: 第0次得到这里 var tStr = "https:2222"; function getElement(){ var reg = /^https?:\d*/g; var tes = "https:234324, http:"; var scr =document.getElementsByTagName("SCRIPT"); for(var i=0;i<scr.length;i++){ window.alert(scr[i].innerHTML); //这句可以得到 //window.alert(reg.exec(tStr+scr[i].innerHTML)); //这句为什么得到null window.alert(reg.exec(scr[i].innerHTML));} }







为什么正则无法解析innerHTML获取的字符串?


[/code]

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • ll89308839 2012-03-19 12:45
    关注

    /^https?:\d*/g
    你这个是已https开头的啊
    而innerHTML拿到的是这个
    "\r\nhttps:1111 https: 第0次得到这里"
    你自己打开调试看看就知道啦

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大