lzj01231 2021-05-02 23:35 采纳率: 70.6%
浏览 26
已结题

云服务器数据库连接失败

我在腾讯云上申请了一个windows server2012服务器(小白)

上课时在win10上以apache环境搭建了一个php网页,我把网站上传到服务器上,并在服务器创建数据库建立连接,使用127.0.0.1可以正常连接并打开网页。

我安装了web(iis)服务,并将其设置为主页,但是使用公网ip进行访问时无法打开(服务器内使用自己内网ip也是一样的情况)

用phpinfo查过mysqli的函数权限有打开的

报错如下:

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • lzj01231 2021-05-03 17:51
    关注

    环境:windows server2012,Apache24,mysql8.x
    问题:IIS+php 不支持mysql
    报错信息:Uncaught Error: Class 'mysqli' not found
    解决方法:本笔记仅介绍在IIS6.0配置PHP+MySQL环境而不支持MySQL的情况下解决方案。具体安装方法可以到网上查询。
    网上有两种安装方案,一种是把相关文件复制到windows目录下,另一种是在系统变量中添加php和mysql的安装目录变量。
    笔者用的是第二种,因此导致安装后php可以正常运行,但是不支持mysql,结合网友的分析,最后找到解决方案如下
    在php.ini的配置文件中找到mysql栏目
    配置如下
    mysql.default_port=3306
    mysql.default_host=localhost
    mysql.default_user=root
    然后把libmysql.dll复制到system32目录下
    把php.ini复制到windows目录下。

    重新启动一下电脑即可。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 2月17日

悬赏问题

  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂