vtianyun 2012-05-14 18:44
浏览 364
已采纳

主线程等待子线程运行结束再完成的效果如何实现

主线程抛出一个子线程异步处理一些东西,这时主线程要等待子线程运行完成再完成(其实我是为了统计运行时间的)。
这里抛出的子线程可能递归的调用自己,就是再抛一个他的子线程出来,但是到底一共抛多少,事先是不知道的。
应用场景:
1)多线程扫描文件夹内的文件,遇到文件夹内有子文件夹,要递归调用扫描线程的,等到全部扫描完成后,返回结果,显示;
2)多线程快速排序,第一次肯定是单线程的,第一次排序完成后,会分两半,这两半多线程排,递归调用了这个排序线程,这两半很有可能,极大有可能再各分两半,也就是会有4个子线程的子线程再排序。

我试过网上的那个 CountDownLatch ,但是他只能实现定义好子线程的数量,但是在以上两种情景下,事先你是不知道会有多少个子线程的!

c++里有个WaitForSingleObject,java里有么?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • andy_zheng2011 2012-05-15 12:45
    关注

    亲,那你就结合线程池操作,设置线程数目上限。不要每个任务就产生一个线程咯~ 产生新的线程是很耗内存的,线程太多当然就内存溢出咯~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 idea运行测试代码报错问题
  • ¥15 网络监控:网络故障告警通知
  • ¥15 django项目运行报编码错误
  • ¥15 请问这个是什么意思?
  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。