huyihuics 2012-06-12 19:00
浏览 282
已采纳

数据库语句的执行

我对数据库如何执行sql语句有些不理解,希望大侠们可以帮助我。
sql执行的时候,它用到的数据放入内存吗?如果在执行开始就需要把用到的数据放入内存,那么可能一开始的数据很大啊。
比如select ** from ** where **,一开始执行from,会把表的数据放入内存吗,表的数据量非常大内存装不下呢?如果不装入内存,直接操作磁盘,那么where语句后面的条件是怎么判断的呢?mysql的limit是在满足条件的结果中限制真正的结果数量,那么满足条件的结果是在内存中还是在磁盘里?在磁盘里它是如何进行限制的呢?

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 爱上一条鱼 2012-06-13 09:59
    关注

    比如你select name from user where id > 100; 比如有1000条数据 最大id为1000

    个么它就先读索引到内存,然后把符合条件的行在磁盘中(数据库数据文件)的位置找到,从磁盘中把对应行所在的那一块数据块读到内存块里,取出来结果放到结果集里,然后继续取下一块内容,如果内存满了 之前的内存块就被替换掉了。。。。

    如果内存够大,结果集是在内存里的,不够大的话,会把结果集放到临时表里,也就是磁盘上

    可以搜一下 数据库原理 之类的内容看一下

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥15 stable diffusion
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条