迷失的加百列 2021-05-16 17:02 采纳率: 66.7%
浏览 271
已采纳

c语言//怎么把二维字符数组的字符串拷贝到一个一维数组

本题是pat乙级1003

#include<stdio.h>
#include<string.h>
int main(){
int n=0;
int a[]={0};
char c[10][101] ;
scanf("%d",&n);
 for(int i=0;i<n;i++){
     scanf("%s",c[i]);     
 }
for(int k=0;k<n;k++)
{
    strcpy(a,c[k]);//这个地方报错了
   //wp记录p的位置,wt记录t的位置,mp记录p的个数,mt记录t的个数,amount记录pat以外字符的个数
   int wp=0,wt=0,mp=0,mt=0,count=0;
   int length=strlen(c[k]);
   for(int j=0;j<length;j++){
     if(a[j]=='P'){
       mp++;
       wp=j;
     }
     
     if(a[j]=='T'){
       mt++;
       wt=j;
     }
     
     if(a[j]!='P'&&a[j]!='A'&&a[j]!='T')
       count++;
   }
   
   int center=wt-wp-1;
   int later=length-wt-1;
   if(mp==1&&mt==1&&count==0&&wp*center==later&&wt-wp>1)
        printf("YES\n");
       else
        printf("N0\n");
 }
}

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 关注

    scanf("%s",c[i]);    改成scanf("%s",&c[i]); 你没有对输入的数据取地址会报错

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来