人言者715 2021-05-17 22:44 采纳率: 100%
浏览 21
已采纳

c++ODBC连接数据库模糊查询(让用户输入查询范围)

void Student::Search(SQLRETURN ret, SQLHDBC hDbc, SQLHENV  hEnv, int snumber) {
    //分配语句句柄
    SQLHSTMT  hStmt = NULL;
   

    //SQL查询语句 
    SQLTCHAR sql[] = _T("SELECT *  FROM  Studentt a,Kaoqin b  WHERE a.学号=b.学号 AND a.学号 LIKE ?");
 
   //像这种模糊查询,怎么用参数传递给“?”


//试过了像这种传值,但是不行
ret = SQLAllocHandle(SQL_HANDLE_STMT, hDbc, &hStmt);
    ret = SQLBindParameter(hStmt , 1, SQL_PARAM_INPUT, SQL_C_LONG, SQL_INTEGER, 0, 0, (SQLPOINTER)&snumber, 0, NULL );

试过了

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注

    "SELECT * FROM Studentt a,Kaoqin b WHERE a.学号=b.学号 AND a.学号 LIKE ?"

    改为

    "SELECT * FROM Studentt a,Kaoqin b WHERE a.学号=b.学号 AND a.学号 LIKE '%" + 参数名称+"%'"

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度