m0_58365219 2021-05-18 10:04 采纳率: 100%
浏览 113
已采纳

用函数Add()函数求一个4*4二维数组的主副对角元素之和,函数fun()求该二维数组的转置

C语言程序设计中 用函数Add()函数求一个4*4二维数组的主副对角元素之和,函数fun()求该二维数组的转置----二维数组

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 关注
    #include<stdio.h>
    int a[4][4];
    void Add(){
        int sum1=0,sum2=0;
        int i,j;
        for(i=0;i<4;i++)
    	{
    		for(j=0;j<4;j++)
    		{
    
    			if(i==j) sum1+=a[i][j];
    			if(i+j==3) sum2+=a[i][j];
    		}
    	}
    	printf("主对角线元素之和:%d\n",sum1);
    	printf("辅对角线元素之和:%d\n",sum2);
    }
    void fun()
    {
        int i,j;
        for (i = 0; i < 4; i++)
        {
            for (j = i + 1; j < 4; j++)
            {
                int temp = a[i][j];
                a[i][j] = a[j][i];
                a[j][i] = temp;
            }
        }
        for(i=0;i<4;i++)
    	{
    		for(j=0;j<4;j++)
    		{
    			printf("%d ",a[i][j]);
    		}
    		printf("\n");
    	}
    }
    void main()
    {
    	int i,j;
    	for(i=0;i<4;i++)
    	{
    		for(j=0;j<4;j++)
    		{
    			scanf("%d",&a[i][j]);
    		}
    	}
        Add();
        fun();
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 关于大棚监测的pcb板设计
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器
  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)
  • ¥15 Vue3地图和异步函数使用