m0_55952901 2021-05-18 21:15 采纳率: 50%
浏览 221
已采纳

Python问题。。

字符串有一个 isidentifier ()方法,功能是用来判断给定的字符串是否为合法的标识符(首字符为字母或下划线,其他字符为字母、下划线或数字),请自行实现此方法的相似功能, 定义一个函数 CheckId(), 主模块中接收参数 s, 判断 s 是否为合法标识符, 输出判断结果的信息: (1)合法: 输出'Valid identifier.'; (2)首字母不合法: 输出'Error. First char must be alphas or _.'; (3)首字母合法其他字符不合法: 输出'Error. Other chars must be alphas number or _.'。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 关注
    import re
    def CheckId(s):
        if re.match(r'^[A-Za-z_][A-Za-z_0-9]*$',s):
            print('Valid identifier.')
        elif re.match(r'^[^A-Za-z_]',s):
            print('Error. First char must be alphas or _.')
        else:
            print('Error. Other chars must be alphas number or _.')
    
    s = input('输入字符串:')
    CheckId(s)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 请问为什么我配置IPsec后PC1 ping不通 PC2,抓包出来数据包也并没有被加密
  • ¥200 求博主教我搞定neo4j简易问答系统,有偿
  • ¥15 nginx的使用与作用
  • ¥100 关于#VijeoCitect#的问题,如何解决?(标签-ar|关键词-数据类型)
  • ¥15 一个矿井排水监控系统的plc梯形图,求各程序段都是什么意思
  • ¥15 ensp路由器启动不了一直报#
  • ¥50 安卓10如何在没有root权限的情况下设置开机自动启动指定app?
  • ¥15 ats2837 spi2从机的代码
  • ¥200 wsl2 vllm qwen1.5部署问题
  • ¥100 有偿求数字经济对经贸的影响机制的一个数学模型,弄不出来已经快要碎掉了