苦逼的菜鸟 2012-07-02 20:55
浏览 199
已采纳

sql数据怎么转到ORACLE里

如题如题

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • works001 2012-07-02 21:17
    关注

    1 利用某个工具将数据导出成txt文件(里面的内容类似 inset into table values();形式) 。
    这个步骤也有讲究。有两个方案:
    1) 直接从这个大表中一个id一个id的导出数据。
    2)先采取 create table t_idname as select * from souce_table where id=1;的形式建立15000个id表。然后直接一个表一个表的导出数据。优点是:导出的时候速度快,目标清晰,出错了容易处理。缺点:前期准备工作很多。得考虑磁盘空间等。
    2 导出文件的处理。因为sqlserver和oracle的一些数据类型不同,一些关键字也不同。需要对导出文件进行处理。(如果导出工具支持的话,可以直接在导出工具中设置进行处理,兼并到第一步中去)
    3 导入。没什么好说的,采用oracle的sqlload工具即可。

    另外还可以在sql server里建立dblink,连oracle
    然后,就在sql server方,用sql把数据转到dblink连着的数据库里。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 fesafe材料库问题
  • ¥35 beats蓝牙耳机怎么查看日志
  • ¥15 Fluent齿轮搅油
  • ¥15 八爪鱼爬数据为什么自己停了
  • ¥15 交替优化波束形成和ris反射角使保密速率最大化
  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统