fannifan 2012-07-04 19:42
浏览 271
已采纳

怎么把access2000数据库的内容添加自己的数据库..

怎么把access2000数据库的内容添加自己的数据库。。。access数据库里面的内容我想把里面的信息添加到自己的数据库该怎么弄。。。。谁帮忙给知道下啊。。。。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • works001 2012-07-04 20:26
    关注

    Access有很强的导入导出功能. 可以使用SELECT ... INTO 语法来导入非ACCESS表, 这样就不需要一条条地写入. 这种导入方式效率极高, 近30万条的数据, 不到半分钟就导入完成. 假设有一个dBase表customer.db位于D:/dbase目录中, 需要导入ACCESS中, 首先创建一个ADO 连接指向要导入的ACCESS数据库, 然后执行SQL: SELECT * INTO customer FROM customer IN "D:/dbase" "dBase IV;" 或ACCESS表已经存在, 由使用INSERT INTO ... SELECT 来导入. INSERT INTO customer SELECT customer IN "D:/dbase" "dBase IV;" 两种语句的基本形式: SELECT field1[, field2[, ...]] INTO 目的表 [IN 外部数据库] FROM 源表 [IN 外部数据库] INSERT INTO 目的表 [(field1[, field2[, ...]])][IN 外部数据库] SELECT field1[, field2[, ...]] FROM 源表 [IN 外部数据库] 外部数据库 = 路径 | ["路径" "类型"] | ["" [类型; DATABASE = 路径]] 如果外部数据库是ACCESS数据库, 那么不需要指明类型. 如果是其它的, 需要指明, 如"Paradox 3.x", "Paradox 4.x" "Paradox 5.x", "Paradox 7.x", "dBase III", "dBase IV", "Text" 1. 从Paradox导入 SELECT * INTO customer FROM customer IN "D:/data" "Paradox 7.x;" 2. 从文本文件中导入, 需要注意的是, 如果tfxx.txt第一行不是列名, 那么需要使用schema.ini来指定列的名称和数据类型. SELECT * INTO tfxx FR0M [tfxx.txt] IN "D:/data" "Text;" 3. 表已经存在, 追加导入 INSERT INTO INFO select * from [tfxx.txt] in "E:/data" "Text;" 3. 导出到文本文件 select * into [tfxx2.txt] in "E:/DATA" "Text;" from tfxx 很不错, 它自动生成了schema.ini 4. 另外一招, 使用链接表 ACCESS数据库支持链接表, 可以链接到外部数据库的表中, 如果不想导入数据的话, 可以创建一个链接表来使用外部数据. var DbEngine, Db, tdfLinked: OleVariant; begin oldtick := GetTickCount; DbEngine := CreateOleObject('DAO.DBEngine.36'); Db := DbEngine.OpenDatabase('Info.mdb', EmptyParam, EmptyParam, EmptyParam); tdfLinked := Db.CreateTableDef('TFXX_Link'); // TFXX_Link是表名 tdfLinked.Connect := 'TEXT;DATABASE=D:/Data'; tdfLinked.SourceTableName := 'tfxx.txt'; Db.TableDefs.Append(tdfLinked); end; .

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题