花簇� 2019-01-18 19:46 采纳率: 0%
浏览 2396

为什么编译系统可以执行出来蓝桥杯系统测评结果是错误?

为什么编译系统可以执行出来蓝桥杯系统测评结果是错误
答案在vc++中可以运行出样例给出的结果
求解
(初学者第一次尝试蓝桥杯 见笑啦)
原题如下

输入包含一个整数r,表示圆的半径。
输出格式
输出一行,包含一个实数,四舍五入保留小数点后7位,表示圆的面积。
说明:在本题中,输入是一个整数,但是输出是一个实数。

对于实数输出的问题,请一定看清楚实数输出的要求,比如本题中要求保留小数点后7位,则你的程序必须严格的输出7位小数,输出过多或者过少的小数位数都是不行的,都会被认为错误。

实数输出的问题如果没有特别说明,舍入都是按四舍五入进行。

样例输入
4
样例输出
50.2654825
数据规模与约定
1 <= r <= 10000。
提示
本题对精度要求较高,请注意π的值应该取较精确的值。你可以使用常量来表示π,比如PI=3.14159265358979323,也可以使用数学公式来求π,比如PI=atan(1.0)*4。

#include "stdio.h"
#define PI 3.1415926535897932
int main ()
{
int r;
1<=r<=10000;
float s;
scanf("%d",&r);
s=PI*r*r;
printf("%.7f",s);
return 0;
}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • greatofdream 2019-01-18 23:25
    关注

    输出没有四舍五入cout<<fixed<<setprecision(7)<<s<<endl
    最好用double,float精度可能不够。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集
  • ¥15 esp8266与51单片机连接问题(标签-单片机|关键词-串口)(相关搜索:51单片机|单片机|测试代码)
  • ¥15 电力市场出清matlab yalmip kkt 双层优化问题
  • ¥30 ros小车路径规划实现不了,如何解决?(操作系统-ubuntu)