2 ineedyou124 ineedyou124 于 2014.06.13 18:27 提问

希望可以帮助我,谢谢

模拟工资管理系统

问题描述 工资管理是一个单位最基本的一项财务管理,该系统要求实现一个简单、实用的财务管理程序,主要功能包括员工信息的录入、查找、修改、删除、统计、排序等。所有帐务数据都要利用文件系统保存,以备系统下次运行时使用。通过此课题,熟练掌握文件、数组、指针的各种操作,以及一些基本算法思想的应用。
开发环境 采用C或C++实现,VC++6.0、Windows98/XP
基本要求
管理员:
1)以密码登录系统
2)录入员工信息具体工资,计算相应的税金(计算规则参见最新公布的政策)
3)查询并显示所有的员工具体信息
4)显示统计信息:员工数目,工资总数和税金总数
4)按照指定条件查询
5)增删具体员工记录
税金政策基本是不同收入等级的工资使用不同的比例收取税金。类似于下表:
工资 税金
0~1500 0%
1500~2500 10%(超出部分)
2500~3500 15%(超出部分)
3500~5000 20%(超出部分)
5000~10000 30%(超出部分)
10000~ 40%(超出部分)
员工:
1) 以工号为登录ID,密码自己设定;
2) 可以查询本人的相关信息;
3)系统提供指定时间间隔的查询功能。
设计要求与提示
(1)根据工资管理系统的数据信息要求,设计合适的数据结构(如结构数组、简单链表等)。
(2)选择文件存储格式(文本或二进制)和文件名。
(3)采用自顶向下的设计方法,设计系统的总体模块组成和数据结构。
(4)对于每项操作,设计一个函数(方法、子模块)进行实现,要明确函数原型。
(5)根据设计结果分步开发实现各模块,最后进行总体集成。
拓展功能要求
鼓励采用Turbo C/C++、MFC等开发工具,实现彩色或图形操作界面,可以根据自己的体验增加相关功能模块。

1个回答

VisualEleven
VisualEleven   Ds   Rxr 2015.01.04 18:22
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!