og00 2012-07-16 09:02 采纳率: 100%
浏览 391
已采纳

spring aop 详细记录日志问题

spring aop 可以实现详细记录日志的功能吗?
如:记录方法执行时间、方法是否执行成功(是否有异常)、接收传参注释

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • zouruixin 2012-07-16 10:42
    关注

    当然可以

    1. applicationContext.xml里配置 [code="java"]

    [/code]
    2. 写一个切面类

    [code="java"]

    @Aspect
    public class FourmAspect {

    @Pointcut("execution(* *.*(..))")
    public void a(){}
    
    @Around("a()")
    public void around1(ProceedingJoinPoint point) throws Throwable {
        System.out.println("before1.......");
        long before = System.currentTimeMillis();
        point.proceed();
        long after = System.currentTimeMillis();
        Object[] args = point.getArgs();
        System.out.println("before2.......");
    
        System.out.println("总共时间:"+(after - before)); }
    
    
    @Before("a()")
    public void before1(){
        System.out.println("before........");
    }
    
    
    @AfterThrowing("a()")
    public void throws1(){
        System.out.println("有异常......");
    }
    

    }

    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决