iteye_6932 2012-07-16 10:28
浏览 231
已采纳

简单java ArrayList add 问题

请各位大神看看下面的代码,
我想把生成的120个数组放到list当中
但是,后放入的替换了全面的所有数据
不明所以,望说明,谢谢。


package com.zhangxuan.platform.test;

import java.util.ArrayList;
import java.util.List;

public class T {
private static List<int[]> list = new ArrayList<int[]>();
public static void main(String[] args) {
// 测试数据
int[] a = {0, 1, 2, 3, 4};
int[] b = new int[a.length];
sort(a, b, a.length, 0);
for(int[] i : list) {
for(int it : i) {
System.out.print(it + " ");
}
System.out.println();
}
}

public static void sort(int[] a, int[] b, int n, int c) {
    if(c == n)  {
        /*
        for(int i : b) {
            System.out.print(i + " ");
        }
        System.out.println();
        */
        // 把b放到list当中,但是这里就把list的所有数据替换成b了.
        // 所以list全部是4 3 2 1 0 了
        list.add(b);
        return;
    } else {
        for(int i = 0; i &lt; n; i ++) {
            boolean f = false;
            for(int j = 0; j &lt; c; j ++) {
                if(a[i] == b[j]) {
                    f = true;
                    break;
                }
            }
            if(!f) {
                b[c] = a[i];
                sort(a, b, n, c + 1);
            }
        }
    }
}

}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • MeiJianMing 2012-07-16 11:13
    关注

    看不懂你上面写的意思。但是数组传递的应该是地址,所以如果你新的数组不是通过new的出来的话会覆盖你原有数组的数据。在操作这两个数组之前clone一次就好了。
    [code="java"]
    public static void sort(int[] a, int[] b, int n, int c) {
    [b] int[] aa = a.clone();
    int[] bb = b.clone();[/b]
    if (c == n) {
    [b]list.add(bb);[/b]
    return;
    } else {
    for (int i = 0; i < n; i++) {
    boolean f = false;
    for (int j = 0; j < c; j++) {
    if ([b]aa[i] == bb[j][/b]) {
    f = true;
    break;
    }
    }
    if (!f) {
    [b]bb[c] = aa[i];[/b]
    [b]sort(aa, bb, n, c + 1);[/b]
    }
    }
    }
    }
    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题