caik321 2012-07-19 11:56
浏览 213
已采纳

java、android基础问题

http://www.baidu.com

HttpGet httpGet = new HttpGet(getString(R.string.http));
//HttpGet httpGet = new HttpGet(R.string.http + "");
这两句话是打印的结果是不同的!
前者打印http://www.baidu.com
后者打印2130968578
个人理解:getString中传入的是个int类型,刚好R.string.http是 个int类型,比如是123456,然后传入getString中得到字符串123456。但现在为什么是http://www.baidu.com呢?
能解释下原因吗?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • lance2050 2012-07-19 15:51
    关注

    在android中getString并不是将里面的int参数转化为string这么简单,查阅api文档可以看到:
    getString: Return a localized string from the application's package's default string table

    也就是从string.xml这个文件里面找对应的字符串,而在这之间有个android自动生成的R.java文件,在这里面就有这个string所对应的int值。

    android这么做的主要原因是为了增强系统性能,减少不必要的消耗,并且,有利于国际化

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘