m0_58505228 2021-05-22 00:57 采纳率: 62.5%
浏览 46
已采纳

Python定义函数

定义一个名为“ calculateAverage”的函数,该函数将整数列表作为参数。这函数将计算平均值并以浮点数形式返回结果四舍五入到小数点后三位。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 小兔子编程 青少年编程领域优质作者 2021-05-22 01:05
    关注

    这题难度不是很大,解题思维列表作为参数传入,然后遍历列表,求和,返回平均值,在调用后用格式化输出(小数点后3位)

    源程序如下:

    def calculateAverage(l=[]):
        sum = 0
        for i in l:
            sum += i
        return sum/len(l)
    
    list1=[1,2,3,4,5,6,7,8,9,10]
    print("列表平均数为:%.3f"%calculateAverage(list1))

    运行结果:

    列表平均数为:5.500
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥17 pro*C预编译“闪回查询”报错SCN不能识别
  • ¥15 微信会员卡接入微信支付商户号收款
  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向