sootv5 2012-07-20 00:12
浏览 219
已采纳

关于jquery ajax

[code="java"]

//一、A.js code
function (){
//调用B.JS文件中setValue的方法,里面一个ajax获取值且填充到DIV中
setValue();
//获取DIV中的文本,此处有问题,见第四点说明

var value = getValue();

}
getValue(){
$("#divname").html();
}
[/code]
[code="java"]

//二、B.js code
setValue(){
//利用ajax从后台获取值且更改DIV的文本
//若后台获取为:ajax获取后的内容
$("#divname").html("ajax获取后的内容");

}
[/code]
[code="java"]
//三、html code

这是页面初始值

[/code]

[code="java"]
/**四、问题来了
此时打印的value值不是[ajax获取后的内容],
*而是[这是页面初始值],好像根本就没有获取到改后的值
*/
//经过测试后发现
/
*①如果在js上设置断点进行调试,此时value打印的是更改后的
值,也就是[ajax获取后的内容]
*②如果我在ajax之后,alert下div里的文本,之后获取到的value值也是
[ajax获取后的内容]
好像感觉有点像延迟、多线程一样,好像要停顿一下他才能更改到DIV里的文本一样,就是说在你获取值之前他还没更新掉*div里的文本,望大牛解答
*/
[/code]

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • weixin_42608382 2012-07-20 09:34
    关注

    :lol: 因为是异步的。。你想获取值时,可能后台还没返回来值呢!~~可以设置async参数。

    在不换个写法在
    success: function(html){
    //todo你的动作

    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面
  • ¥50 NT4.0系统 STOP:0X0000007B
  • ¥15 想问一下stata17中这段代码哪里有问题呀
  • ¥15 flink cdc无法实时同步mysql数据
  • ¥100 有人会搭建GPT-J-6B框架吗?有偿
  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 解riccati方程组