feitianmaohb 2012-07-26 09:33
浏览 557
已采纳

Spring MVC 视图解析,路径问题

Spring MVC 请求login.jsp 登入验证返回login.jsp

1.首先请求login.form到控制器 控制器返回view "login"
login根据视图解析器到对应的login.jsp


2通过Ajax发送请求dologin.form请求到控制器处理业务,结果要返回到当前页面,
又得返回view "login"根据视图解析器到对应的login.jsp。

假如我login.jsp不在/WEB-INF/jsp/路径下怎么办?还有第2次请求返回的结果能不能直接到当前页面?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • iteye_5246 2012-07-26 13:09
    关注

    回答你2个疑问:
    问题1:假如我login.jsp不在/WEB-INF/jsp/路径下怎么办?
    假如你login.jsp不在/WEB-INF/jsp/路径下
    那么这路径2中做法:
    1.把文件放入到/WEB-INF/jsp/下,
    2.该配置文件修改为




    text/html;charset=UTF-8

    0





    text/html;charset=UTF-8
    0

    问题2:通过Ajax发送请求dologin.form请求到控制器处理业务,结果要返回到当前页面,
    又得返回view "login"根据视图解析器到对应的login.jsp。
    定义一个返回login.jsp的方法,
    前天做处理
    例如:使用jquery load 方法$("#id").load(url);
    //这个方法,把后台返回一个jsp内容追加到指定的id="id"的dom上
    其中login.jsp保留 jsp中

    内的部分
    如果想要添加login.jsp添加js,css,
    直接在页面上写:
    例如:
    long.jsp内容
    [code="html"]
    <br> function demo()<br> {<br> window.location.href=&#39;&#39;;<br> }<br> .t1{background-color:#F00;width:100px;height:100px;float:left} .t2{background-color:#0F0;width:200px;height:200px;float:left} .t3{background-color:#0F0;width:50px;height:50px;float:left;clear:left}

    [/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 求数学坐标画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站