iteye_3558 2012-07-27 10:27
浏览 404
已采纳

java.io.File.renameTo会删除源文件?

现在我有一个操作,需要调用java.io.File.renameTo这个方法重命名文件。实现代码大致如下,
[code="java"]public void reNameFile() {
File file = new File(
"C:\folderA\sample.zip");
File newFile = new File("C:\folderB\sample.zip");
boolean reNameOK = file.renameTo(newFile);
boolean deleteOK = file.delete();
if (reNameOK) {
System.out.println("rename ok");
}
if((deleteOK){
System.out.println("delete ok");
}
}[/code]
我发现在调用renameTo之后,在把sample.zip放到folderB中的同时,folderA中的sample.zip也被删除了,这样一来当调用delete的时候,返回值deleteOK就是false。这是我在windows下测试的结果,不知道在linux下是怎么样的。如果renameTo在linux下也能删除源文件,是不是就不需要调用delete了?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • weixin_42608382 2012-07-27 10:49
    关注

    :D 这个方法实际在linux下有可能会失败。不能保证不同平台下一样好用!~~不建议使用。由于安全性及系统盘符所使用的文件格式不一样导制失败(NTFS、FAT32)!
    commons-io包里面的
    [code="java"]FileUtils.copyFile(File,File)[/code]

    自己写个copy的方法也是个不错的选择!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败
  • ¥15 ZABBIX6.0L连接数据库报错,如何解决?(操作系统-centos)
  • ¥15 找一位技术过硬的游戏pj程序员
  • ¥15 matlab生成电测深三层曲线模型代码