edgar108 2012-08-08 10:26 采纳率: 100%
浏览 293
已采纳

一个礼拜弄不好Eclipse maven插件。

eclipse 3.7 安装完maven插件后,控制台中提示:

 

Eclipse is running in a JRE, but a JDK is required

  Some Maven plugins may not work when importing projects or updating source folders.


启动eclipse时 弹出:

 

 

 

 

 

在网上搜,都是说 修改installed jre的路径,和修改 eclipse.ini 新增 -vm参数,我就是这么改的,但是没效果还是有警告。

 

jre 设置

 

 

 

 

 

我的eclipse.ini内容:

 

-startup

plugins/org.eclipse.equinox.launcher_1.2.0.v20110502.jar

--launcher.library

plugins/org.eclipse.equinox.launcher.win32.win32.x86_1.1.100.v20110502

-product

org.eclipse.epp.package.jee.product

--launcher.defaultAction

openFile

--launcher.XXMaxPermSize

256M

-showsplash

org.eclipse.platform

--launcher.XXMaxPermSize

256m

--launcher.defaultAction

openFile

-vm

D:\soft\jdk1.6.0_29\bin\javaw.exe

-vmargs

-Dosgi.requiredJavaVersion=1.5

-Xms40m

-Xmx512m


还需要什么设置吗,真的没办法了,就是配不对。
  • 写回答

9条回答 默认 最新

  • m_m1m2m3m4m5 2012-08-08 10:42
    关注

    请运行一下
    c:> echo %JAVA_HOME%

    看看你的java home
    path 路径是否都指向的是jdk
    如果不行就把jre删了再试

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(8条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 求数学坐标画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站