反应慢 2012-08-13 10:02 采纳率: 0%
浏览 278
已采纳

为什么我的ajax找不到action

    <script type="text/javascript">
/**
 * 检查用户名是否存在
 */
function checkName(){

var xmlhttp;
    var name = document.getElementById("user.username");
    var values = name.value;
    var username = document.getElementsByName("userName");

    [color=red]var url = "isexist";//我的url[/color]
    if (window.XMLHttpRequest) {// code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
        xmlhttp = new XMLHttpRequest();
    } else {// code for IE6, IE5
        xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    }

    [color=red]xmlhttp.open('GET', url, true);//运行到这里就报错了(firebug报错)[/color]

    xmlhttp.send("userName="+values);

    xmlhttp.onreadystatechange = function() {

        if (xmlhttp.readState == 4 && xmlhttp.status == 200) {

            if ("yes" == xmlhttp.responseText) {
                document.getElementById("user.userName").value = "";

                alert("用户名已存在");
                return;

            }

        }
    };
}</script>
这是我的js,我的struts在下面:



/register.jsp

别的action都可以找到,因为本页面我定义了个form,提交的action直接写action名就可以了,但是我的ajax说什么页找不到action,包括加上绝对路径也不行

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • iteye_5246 2012-08-13 18:38
    关注

    这样,你先弄个from提交。能提交到后台,然后在做个ajax,如果from能提交,那么就是ajax提交代码有问题,还有哥们用原生态ajax..都用jquery了。原生态的ajax有很多问题

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)