xqhu2010 2012-08-20 19:13
浏览 341
已采纳

关于问卷满意度调差的设计

问卷满意度调查

一. 医院自助系统有个满意度调查,如下,
1. 医院的服务态度怎么样
radio1(满意), radio2(较满意), radio3(一般), radio4(不满意), radio5(不清楚)
2. 医院的价格怎么样
radio1(满意), radio2(较满意), radio3(一般), radio4(不满意), radio5(不清楚)
3. 医院的硬件水平怎么样
radio1(满意), radio2(较满意), radio3(一般), radio4(不满意), radio5(不清楚)
4. 医院的治疗效果怎么样
radio1(满意), radio2(较满意), radio3(一般), radio4(不满意), radio5(不清楚)
。。。。。
。。。。。

现在需求就是
1. 可以统计出所以病人的的满意率,不满意率,等,比如100个人有50个人填写满意,就是50%。
2. 不同医院的满意度跳出表不一样,比如题目的内容不一样,题目的顺序不一样,选项的位置不一样等,
怎么设计做到最大的兼容性,当换一个医院的时候,前台页面给出的不一样,后天改动达到最小,可以方便的统计,兼容性问题最重要,
各位老鸟提点意见给小弟!谢谢

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Dead_Knight 2012-08-20 22:21
    关注

    仔细分析了下,提供一些思路,仅供参考。
    根据你的问题描述,实际上这个统计跟题目顺序无关、选项位置无关、甚至是题目数量无关(如果不需要对具体的题目做统计)。
    考虑到兼容性,我觉得最关键的是选项(满意、不满意……)。建议通过配置文件或者是数据库保存选项信息,字段名称为:选项名称optionName、选项值optionValue、选项顺序optionOrder。
    题目肯定是统一的选项顺序,只不过每个医院统一的标准不一样。所以通过配置解决可变的部分。
    配置了选项信息之后,每个题目的单选列表就通过读取配置循环生成。并且统计条件中的满意度条件也是读取配置。

    如果需要对每个题目做统计(如:统计医院服务态度的满意度),可对题目进一步做成可配置。当题目、题目的选项都做成了可配置,那么无论医院的满意度需求如何变,这个自助系统满意度调查业务都不会受到影响。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥30 最小化遗憾贪心算法上界
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 逻辑谓词和消解原理的运用
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复
  • ¥15 (希望可以解决问题)ma和mb文件无法正常打开,打开后是空白,但是有正常内存占用,但可以在打开Maya应用程序后打开场景ma和mb格式。
  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝