OverOwen 2021-05-27 08:29 采纳率: 100%
浏览 53
已采纳

kotlin中的get方法,私有类方法中的参数怎么传出,具体怎么用,谢谢大佬

最近碰到有一个任务,用户名和密码两个参数过来,通过我写的类和类中的加密方法,返回加密过的用户名和密码,加密方法函数我已经写好了,就是不知道怎么把两个出参传出去更简单。我做的是在类里设定两个全局变量,用一个constructor把原始用户名和密码两个入参引入到加密方法中。leader说我这个方法不对,说constructor不是这么用的,还说用get方法就能简单的做到输出参数。我查了资料也没太明白,他也不解释。有大佬能帮帮我吗?感谢感谢!! class LoginInfoEncrypt() { var encrypted_username: String = "" var encrypted_password: String = "" constructor(username: String, password: String) : this() { loginEncrypt(username, password) } private fun 加密方法(username: String, password: String){ } }

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qq_1113502097 2021-05-27 09:05
    关注

    和java中类似呀。  构造中的姓名和密码是私有的,对外提供一个访问接口。外部无法访问用户密码,可以通过get函数获取加密后的内容

    
    class LoginInfoEncrypt(username: String, password: String) {
        private var username:String = ""
        private var password:String = ""
    
        init {
            this.username=username;
            this.password=password;
        }
        public fun getjiami():String{
            var s:String=username+password
            return s;
        };
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效