拾薪 2012-08-25 22:26 采纳率: 0%
浏览 268
已采纳

我用的是ubuntu12.04,为了配置hadoop已经安装过jdk1.7.04现在想要安装eclipse,应该怎么办

安装hadoop时配置过几个文件,感觉相关的应该是在/etc/profile 中配置过的这几句话
export JAVA_HOME=/usr/lib/jvm/jdk1.7.0_04
export PATH=$JAVA_HOME/bin:$PATH
export CLASSPATH=.:$JAVA_HOME/lib/dt.jar:$JAVA_HOME/lib/tools.jar
export HADOOP_HOME=/hadoop-1.0.3
export PATH=$PATH:$HADOOP_HOME/bin
感觉应该是前三句是在配置环境吧,现在安装eclipse应该怎么办,我是个新手,刚用这个没几天,要进行云分布式存储开

发,希望能得到详解

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • liuyinhuan0409 2012-08-26 12:08
    关注

    你上面的那几句是配置jdk和hadoop的环境变量了。
    不妨先检查下jdk有没有安装成功吧,使用java -version命令或者javac命令进行测试,如果反应java的信息就说明安装成功,否则检查你的那几行文字。

    java环境搭建好之后就可以装Eclipse了
    (没有的话去官网下载Eclipse吧,记住了使用的是linux版本 ,http://www.eclipse.org/downloads/?osType=linux
    选择这个文件就足够了:
    Eclipse IDE for Java Developers, 128 MB)

    把Eclipse的源码包弄到Ubuntu 12.04里,然后解压,解压后生成eclipse文件夹。
    如果刚才是root账户进行java安装的。必须以root账户才能使用eclipse,
    如果你安装成功了jdk,但是运行Eclipse时显示没有java虚拟机的话,那就先重启Ubuntu一下再继续吧。
    以root账户进入eclipse目录后运行./eclipse即可启动Eclipse了。

    在eclipse目录下新建workspace目录专门存放源码吧,然后就可以去编码了吧。。。

    现在应该可以在Ubuntu下进行java编程了吧。[/b]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥85 maple软件,solve求反函数,出现rootof怎么办?
  • ¥15 求chat4.0解答一道线性规划题,用lingo编程运行,第一问要求写出数学模型和lingo语言编程模型,第二问第三问解答就行,我的ddl要到了谁来求了
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥15 maple软件,用solve求反函数出现rootof,怎么办?
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题
  • ¥15 Visual Studio问题
  • ¥20 求一个html代码,有偿
  • ¥100 关于使用MATLAB中copularnd函数的问题
  • ¥20 在虚拟机的pycharm上