iteye_6391 2012-08-28 18:42
浏览 242
已采纳

Freemarker问题请教

 

这是OK的代码片段

 

 

<#if "action" == currentTable>
true
</#if>
<#if query["action"]["common"]?contains(formfield.name)>
<li>${formfield["title"]?trim}:<input type="text" id="queryKey_${formfield["propertyName"]?trim}" name="queryKey_${formfield["propertyName"]?trim}" title="${formfield["subcmt"]?trim}" size="20" value="<%=StringUtil.encodeWML(NetUtil.getStringParameter(request, "queryKey_${formfield["propertyName"]?trim}", ""))%>"/><#if (formfield_index+1)%5==0 ><br/></#if>
</li>
</#if>
</#list>

这是有问题的代码片段

 

<#if "action" == currentTable>
true
</#if>
<#if query[currentTable]["common"]?contains(formfield.name)>
<li>${formfield["title"]?trim}:<input type="text" id="queryKey_${formfield["propertyName"]?trim}" name="queryKey_${formfield["propertyName"]?trim}" title="${formfield["subcmt"]?trim}" size="20" value="<%=StringUtil.encodeWML(NetUtil.getStringParameter(request, "queryKey_${formfield["propertyName"]?trim}", ""))%>"/><#if (formfield_index+1)%5==0 ><br/></#if>
</li>
</#if>
</#list>

 既然currentTable和“action”相等为什么freemarker不能用变量currentTable作为数组索引?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • jinnianshilongnian 2012-08-28 19:41
    关注

    <#if "action" == currentTable>

    true

    </#if>

    <#if query[currentTable]

    1、currentTable 定义了吗? 如果没定义肯定会报 Expression currentTable is undefined
    2、currentTable定义了,但是query[currentTable]获取为null 则无法query[currentTable]["common"]。

    3、freemarker对变量未定义/null是零容忍的。

    因此建议,如果某个变量可能未定义/为null时:

    1、变量未定义 给默认值
    var!默认值

    currentTable?"action" --->表示currentTable没有定义则默认action

    query[currentTable]!"aa" ---->表示如果query[currentTable]为null则aa

    2、如果var存在才执行
    <#if var??>
    //todo
    </#if>

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 自己瞎改改,结果现在又运行不了了
  • ¥15 链式存储应该如何解决
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站