weixin_58709490 2021-05-28 10:02 采纳率: 50%
浏览 65
已采纳

编写C++程序代码,求大神解答

 

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • qfl_sdu 2021-05-28 11:07
    关注

    代码如下,如有帮助,请采纳一下,谢谢。

    #include <stdio.h>
    #include <string>
    #include <stdlib.h>
    using namespace std;
    int main()
    {
    	char name[20];
    	char pwd[20];
    	char xuhao[12];
    	
    	string info[100];  //存储所有学生信息
    	string strCom = "2020015";
    	int i;
    	char * p;
    	char tmp[20] = {0};
    
    	while(true)
    	{
    		printf("请输入用户名:");
    		scanf("%s",name);
    		if (strcmp(name,"zhangsan") == 0)
    		{
    			break;
    		}else
    			printf("用户名错误\n");
    	}
    	while(true)
    	{
    		printf("请输入密码:");
    		scanf("%s",pwd);
    		if (strcmp(pwd,"zs") == 0)
    		{
    			break;
    		}else
    			printf("密码错误\n");
    	}
    	
    	//初始化数组2020015 832 734
    	for (i = 734; i <= 832; i++)
    	{
    		p = itoa(i,tmp,10);
    		info[i-734] = strCom + tmp;
    	}
    
    	printf("请输入本人学号:");
    	scanf("%s",xuhao);
    	for (i = 0; i < (832- 734+1); i ++)
    	{
    		if (info[i].compare(xuhao) == 0)
    		{
    			printf("排在第%d位\n",i+1);
    			break;
    		}
    	}
    	//getchar();
    	//getchar();
    	return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么