shanbaooo 2012-08-30 10:35
浏览 460
已采纳

mysql行列转置,求sql

表结构如下:

 

create table date(day varchar(100) not null);
create table register(registerCount bigint not null);
create table login(loginCount bigint not null);

 原sql如下:select day,registerCount,loginCount

from(
    select day from date where day between 20120101 and 20120103)tmp
left join(
    select registerCount from register)r on tmp.day=r.day
left join(
    select loginCount from login)l on tmp.day=l.day
group by day;

  原结果集如下:

想更改为如下结果:

水平有限,请高手搭救,要详细sql

 

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • navy0168 2012-08-30 14:10
    关注

    你这条sql 貌似还有问题吧 ,先参考这个 看看
    [code="java"]表名:table
    字段:user , id , score
    数据如下:
    +----------+----------+----------------+
    | user | id | score |
    | u1 | 1 | 1.2 |
    | u1 | 2 | 2.3 |
    | u1 | 3 | 2.5 |
    | u2 | 1 | 3.4 |
    | u2 | 2 | 4.5 |
    | u2 | 3 | 2.6 |
    +----------+----------+----------------+
    需要得到如下的查询结果:
    +----------+----------------------+----------------------+----------------------+
    | user | id_1_score | id_2_score | id_3_score |
    | u1 | 1.2 | 2.3 | 2.5 |
    | u2 | 3.4 | 4.5 | 2.6 |
    +----------+----------------------+----------------------+----------------------+

    SQL语句:
    Select user,
    sum(if(id=1, score,0)) as id_1_score,
    sum(if(id=2, score,0)) as id_2_score,
    sum(if(id=3, score,0)) as id_3_score
    from table
    group by user;[/code]

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序