jihua_usc 2012-08-31 16:44
浏览 226
已采纳

请教一业务问题

一个表中 有很多外键 在获取实体时 用连接可以关联其他信息,但是也可通过不同的dao获取
不知道那种好些????

比如:
class Employee{
int employeeId;
Dept dept;
Job job;

getter{}
setter{}
}
员工表(employeeid,depId,jobId)
部门表(depId)
职位表(jobId)
要查询员工信息
可以如下:select e.employeeid,d.depId,j.jobId from employee e,department d,job j where d.depId=e.depId and j.jobId=e.jobId

也可以通过不同的dao实现:
employeeDAO
depDAO 通过 depId 获取 department
jobDAO 通过 jobId获取 JOB
然后set

通过连接,可以访问数据库的时间和次数
但通过DAO的话,会增加访问数据库的次数,多建立连接

不知道那中方法好,求教

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • clxy大叔 2012-08-31 18:37
    关注

    第一种方式,你只拿回来个depId,jobId而已,如果页面上要显示名称,你还得取或是继续在SQL文中添加字段。

    我的经验是这样

    • 如果你的持久层框架支持外键,那么就交给框架搞定。当然各种框架通常都是你举的第二种方式。

    • 如果DAO本身可以重用,比如depDAO,jobDAO别的业务中本身就在用,那么尽量重用。

    • 除非DB连接次数成了瓶颈,否则不要考虑一次连接全部取出的方式。
      特别是有连接池的时候,很难成为瓶颈的说。
      因为会搞的SQL文很难看,难以维护,还要加上在java代码中的再组织。
      你现在可能是一对一,如果是一对多时,用来再组织的java代码会很臃肿,这样“得”不一定偿失。

    供你参考。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥35 平滑拟合曲线该如何生成
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发
  • ¥15 南大pa1 小游戏没有界面,并且报了如下错误,尝试过换显卡驱动,但是好像不行
  • ¥15 没有证书,nginx怎么反向代理到只能接受https的公网网站
  • ¥50 成都蓉城足球俱乐部小程序抢票
  • ¥15 yolov7训练自己的数据集