hlmt1123 2021-06-05 10:13 采纳率: 40%
浏览 198
已采纳

js判断是不是谷歌浏览器,是谷歌就显示页面,如果不是谷歌浏览器,提示下载谷歌浏览器

js判断是不是谷歌浏览器,是谷歌就显示页面,如果不是谷歌浏览器,提示下载谷歌浏览器

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge,chrome=1">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, user-scalable=yes, initial-scale=1.0, maximum-scale=1.0, minimum-scale=1.0">
    
        <title>判断是什么浏览器</title>
        <link rel="stylesheet" href="base.css">
    
    </head>
    
    <body>
        <div  class="box">
            我这里是按钮
        </div>
    
    </body>
    </html>
    <script>
        var userAgent = navigator.userAgent; // 取得浏览器的userAgent字符串
        console.log(userAgent)
    
        var isFirefox =  navigator.userAgent.indexOf('Firefox') > -1  // 是否是火狐  ,火狐内核Gecko 
        console.log('火狐'+ isFirefox)  // 返回 true  则是 ,false  则不是
    
        var isWebKit =  navigator.userAgent.indexOf('WebKit') > -1  // 是否是WebKit 内核 
        console.log('谷歌内核'+ isWebKit)  // 返回 true  则是,false  则不是
    
        var isChrome =  navigator.userAgent.indexOf('Chrome') > -1  // 是否是谷歌 
        console.log('谷歌'+ isChrome)  // 返回 true  则是 ,false  则不是
    
        var isOpera =  navigator.userAgent.indexOf('Opera') > -1  // 是否是opera , opera内核 Presto
        console.log('Opera'+ isOpera)  // 返回 true  则是 ,false  则不是
    
        var isTrident =  navigator.userAgent.indexOf('Trident') > -1  // 是否是IE内核 
        console.log('IE内核'+ isTrident)  // 返回 true  则是 ,false  则不是
    
        var isIE = userAgent.indexOf("compatible") > -1 && userAgent.indexOf("MSIE") > -1  && !isOpera
        console.log('IE '+ isIE)  //判断是否IE浏览器
        //  因为ie10-ie11的版本问题,不再支持document.all判断,所以ie判断函数要重新写
        var isIeL = !!window.ActiveXObject || "ActiveXObject" in window
        console.log('IELLQ '+ isIeL)  //判断是否IE浏览器
    
        var isIE9 = navigator.userAgent.indexOf("MSIE 9.0")>0
        console.log('IE999 '+ isIE9)  //判断是否IE9  ;如果是其他IE版本,则 MSIE 7.0   MSIE 8.0 
        // 判断是否为移动端
        var browser = {
            versions: function() {
                var u = navigator.userAgent;
                return {
                trident: u.indexOf('Trident') > -1, //IE内核
                presto: u.indexOf('Presto') > -1, //opera内核
                webKit: u.indexOf('AppleWebKit') > -1, //苹果、谷歌内核
                gecko: u.indexOf('Firefox') > -1, //火狐内核Gecko
                mobile: !!u.match(/AppleWebKit.*Mobile.*/), //是否为移动终端
                ios: !!u.match(/\(i[^;]+;( U;)? CPU.+Mac OS X/), //ios
                android: u.indexOf('Android') > -1 || u.indexOf('Linux') > -1, //android
                iPhone: u.indexOf('iPhone') > -1 , //iPhone
                iPad: u.indexOf('iPad') > -1, //iPad
                webApp: u.indexOf('Safari') > -1 //Safari
            };
        }()
    }
    var isPhone = browser.versions.mobile || browser.versions.ios || browser.versions.android || browser.versions.iPhone || browser.versions.iPad
    console.log('是否为移动端' +isPhone )
    
    // JS判断浏览器是否是IE9以下,处理可能遇到的兼容性问题
    if(navigator.appName == "Microsoft Internet Explorer"&&parseInt(navigator.appVersion.split(";")[1].replace(/[ ]/g, "").replace("MSIE",""))<9){
            console.log("您的浏览器版本过低,请使用IE9及以上版本");
    }
    </script>

    以上是js判断浏览器的代码,你可以参考一下,进行修改。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算