王凯文 2012-10-21 00:18 采纳率: 100%
浏览 281
已采纳

ssi整合初始化bean容器报错!

[align=left]这和Struts2.1.6+ibatis2.3.4.726+Spring2.5.6
jar包,都打了,启动tomcat也不会报错!
bean.xml配置如下:

<bean id="dataSource" class="org.apache.commons.dbcp.BasicDataSource" destroy-method="close">
    <property name="driverClassName" value="com.mysql.jdbc.Driver" />
    <property name="url" value="jdbc:mysql://localhost:3306/user" />
    <property name="username" value="root" />
    <property name="password" value="root" />
</bean>


<bean id="sqlMapClient" class="org.springframework.orm.ibatis.SqlMapClientFactoryBean">
    <property name="dataSource" ref="dataSource"/>
    <property name="configLocations" value="/WEB-INF/classes/SqlMapConfig.xml" />
    <!-- <property name="mapperLocations" value="classpath*:/**/*.ibatis.xml"/> -->
</bean>


 <!--注入sqlMapClientTemplate 想当于 继承(extends) SqlMapClientDaoSupport  --> 
<bean id="sqlMapClientTemplate" class="org.springframework.orm.ibatis.SqlMapClientTemplate">
    <property name="sqlMapClient">
        <ref local="sqlMapClient" />
    </property>
</bean>

<bean id="txManager" class="org.springframework.jdbc.datasource.DataSourceTransactionManager">
    <property name="dataSource" ref="dataSource" />
</bean>

<bean id="userDao" class="com.ssi.dao.impl.DaoImpl">
    <property name="sqlMapClientTemplate">
        <ref bean="sqlMapClientTemplate" />
    </property>
</bean>


<bean id="userService" class="com.ssi.service.Impl.userServiceImpl">
    <property name="dao" ref="userDao"></property>
</bean>

初始化
ApplicationContext ctx = new ClassPathXmlApplicationContext("classpath:applicationConfig.xml");
userService service = (userService) ctx.getBean("userService");
service.deleteById(1);
这里为什么初始化的时候报错!!!
【错误如下】:
Error creating bean with name 'sqlMapClient' defined in class path resource [applicationConfig.xml]: Invocation of init method failed; nested exception is java.io.FileNotFoundException: class path resource [WEB-INF/classes/SqlMapConfig.xml] cannot be opened because it does not exist[/align]

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • jinnianshilongnian 2012-10-21 08:19
    关注

    ava.io.FileNotFoundException: class path resource [WEB-INF/classes/SqlMapConfig.xml] cannot be opened because it does not exist

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?
  • ¥100 求三轴之间相互配合画圆以及直线的算法
  • ¥100 c语言,请帮蒟蒻写一个题的范例作参考
  • ¥15 名为“Product”的列已属于此 DataTable
  • ¥15 安卓adb backup备份应用数据失败
  • ¥15 eclipse运行项目时遇到的问题
  • ¥15 关于#c##的问题:最近需要用CAT工具Trados进行一些开发