BigCrabie 2012-10-24 11:14
浏览 396
已采纳

在java中如何使用enum类型?

想知道的是能不能像C语言里面一样给枚举的成员赋值?

例如:

public enum Name
{
NAME1 = 1,
NAME2 = 2
}

thanks in advance!

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • iteye_5246 2012-10-24 11:33
    关注

    可以赋值
    例如:
    public enum Temp {
    demojava1(-459), demojava2(32),demojava3(212), demojava4(451);
    private final int value;
    public int getValue() {
    return value;
    }
    //构造器默认也只能是private, 从而保证构造函数只能在内部使用
    Temp(int value) {
    this.value = value;
    }
    }
    有一点需要知道的是:
    /*通过括号赋值,而且必须有带参构造器和一属性跟方法,否则编译出错
    * 赋值必须是都赋值或都不赋值,不能一部分赋值一部分不赋值
    * 如果不赋值则不能写构造器,赋值编译也出错*/

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 怎么获取下面的: glove_word2id.json和 glove_numpy.npy 这两个文件
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮
  • ¥15 ads仿真结果在圆图上是怎么读数的
  • ¥20 Cotex M3的调试和程序执行方式是什么样的?
  • ¥20 java项目连接sqlserver时报ssl相关错误
  • ¥15 一道python难题3
  • ¥15 牛顿斯科特系数表表示
  • ¥15 arduino 步进电机
  • ¥20 程序进入HardFault_Handler
  • ¥15 oracle集群安装出bug