一指河川 2012-11-05 17:22
浏览 183
已采纳

代码安全、程序执行问题

我刚学编程不久,有些问题不懂,希望可以有人为我解答一下——

   现在大部分学的语言,都是像java、c#等,这些语言用的都是面向对象的思想,所以我们用的大部分都是封装好的类,这样方便我们的同时,也让我们不清楚底层的东西——

    我最近在纠结一个问题,既然我们用的是别人的方法,那是不是说别人可以随时可以把我们的程序改了,只要别人把封装好的类改动一下,我们不知道,但还是可以执行,只是会有漏洞,这样我们的程序安全性在哪?

   

    我还有疑问,程序在完成之后,会被编译成class文件可执行文件,然后通过操作系统调用、计算机处理器处理运行……

但如果操作系统不执行我们做出来的程序,那我们的程序不是废了吗……我想问一下,是否可以这样??      那可不可以绕过操作系统直接跟计算机联系呢????

 

 

嘻嘻~~不知道我的问题幼不幼稚,不过还是希望知道的可以帮我解答一下~~~谢谢

 

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • iteye_4811 2012-11-06 11:52
    关注

    " 我最近在纠结一个问题,既然我们用的是别人的方法,那是不是说别人可以随时可以把我们的程序改了,只要别人把封装好的类改动一下,我们不知道,但还是可以执行,只是会有漏洞,这样我们的程序安全性在哪?" ------- 是的,但选择工具包或类,应该是可信的,有人长期维护的,其实以前著名的开源包不少有漏洞, 不是故意的, 所以这样的问题再所难免

    " 我还有疑问,程序在完成之后,会被编译成class文件可执行文件,然后通过操作系统调用、计算机处理器处理运行……

    但如果操作系统不执行我们做出来的程序,那我们的程序不是废了吗……我想问一下,是否可以这样?? 那可不可以绕过操作系统直接跟计算机联系呢????"
    ------------- 这个我怎么说呢, 你开发的时候调试是基于某个平台的, 既然开发出来了该平台就是支持的, 这个这么说吧, 电饭煲研发的时候就是来煮饭的, 但别人买后不煮饭你说这个怎么办.再说谁也不会那么无聊, 这个回答很无厘头, 感觉问题也无厘头.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?