Jas_tao 2021-06-09 13:05 采纳率: 66.7%
浏览 35
已采纳

C#代码不懂求解?每个函数和条件都是什么意思?

小白初学者,各位大神能帮我每行代码都给我讲一下什么意思吗?

public ActionResult Edit(House house)       //这是定义一个ActionResult类吗?

        {

            if (ModelState.IsValid)     //这个条件是什么意思?

            {

                int id = house.HouseId ?? -1;    //这个是定义一个整数id 不能等于-1吗?具体什么意思?

                bool ret = false;

                var manager = new HouseManager();  //这是声明一个manager变量等于一个new HouseManager()吗

                if (id > 0)

                {

                    ret = manager.Update(house);

                }

                else

                {

                    house.PublishUserId = (Session["admin"] as User).LoginId;

 

                    ret = manager.Add(house);

                }

                string msg = ret ? "编辑成功!" : "编辑失败!";

                return Content("<script>alert('" + msg + "');location.href='/Admin';</script>");

            }

 

            return View(house);

        }

 

大神们能教教我吗?老师要提问。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-06-09 13:12
    关注

    定义一个action,ModelState.IsValid表示客户端提交的数据满足Model house定义的验证,如字段不为空,不超过长度之类的验证都通过了才是true,执行业务处理

    int id = house.HouseId ?? -1;

    HouseId 属性是可以为空的,这句话意思就是如果HouseId 不是空值就取HouseId.Value的值,否则取-1.

     

    var manager = new HouseManager();  这句是生成HouseManager类的实例

     

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)