lao19884wang 2012-11-23 17:55
浏览 244
已采纳

ibatis 的SQL 这样写 有问题吗?


select c.*,e1.emp_name as createUserName,e2.emp_name as updateUserName,
b.value as obj_type_name,l.value as pay_way_name
from td_payment_order c
left join tb_combobox b on b.code='obj_type' and c.obj_type=b.key
left join tb_combobox l on l.code='pay_type' and c.pay_way=l.key
left join tb_employee e1 on c.createUserId=e1.emp_id
left join tb_employee e2 on c.updateUserId=e2.emp_id
where c.state=0
c.order_id=#order_id#
c.status=#status#
c.order_id=#order_id#
c.obj_code=#obj_code#
c.obj_name=#obj_name#
c.obj_type=#obj_type#
c.pay_way=#pay_way#

另外如果是几张表查询上面配置

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • blogzhoubo 2012-11-24 22:19
    关注

    b.key 改成 b.key
    l.key 改成 l.key

    id="tdPaymentOrderDao.queryOrderList"
    这个id的值有些怪,为什么还有.呢?这个像个实例名,最好不要用.
    取个普通的名字就行

    parameterClass="tdPaymentOrder"
    这个应该是个类名,是不是:TdPaymentOrder?

    resultClass="java.util.HashMap"
    你的检索结果只有一行吗?如果是多条检索结果的话,用HashMap好像不行吧?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!