m0_37908418 2021-06-10 14:32 采纳率: 70.2%
浏览 21
已结题

python 根据时间与之定义系统时间 复制文件

我试了很多次,那位高手可以帮助解决下,不要只一句话。我需要详细方案。我试验了各种类型转换,如果真的能帮手解决 可以将费用全部给你 下面为代码. 我目前用比较时间段(01:00:00-22:00) 结果还是将不符合条件的00:45文件也复制,说明时间判断未起作用。

time_interval_one = Interval("01:00:00", "22:30:00")

# today = datetime.date.now()
# yesterday = today - datetime.timedelta(days=1)

d_time = datetime.datetime.strptime(str(datetime.datetime.now().date())+'15:30','%Y-%m-%d%H:%M')

print("d_time",d_time)
# now_20=datetime.datetime.now() - timedelta(hours=17)
# print("now_20",now_20)

if not os.path.exists(toPath):
    os.mkdir(Guest)
    
if os.path.exists(dirPath):
    for file in os.listdir(dirPath):
        if os.path.isfile(dirPath+'/'+file):
            if key in file:
                create_time=time.localtime(os.path.getmtime(dirPath))
                print("create_time",create_time)
                filedate=time.strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S",create_time)
                print("filedate",filedate)
                hms=time.strftime("%H:%M:%S",create_time)
                print("hms",hms)
                # a=str(filedate)
                # b=str(d_time)
                # print("a",a)
                # print("b",b)# if str(filedate)>(now_20):
                  
                if filedate in time_interval_one:    
                # if "15:30:00">filedate>"18:30:00":
                    copy2(dirPath+'/'+file, toPath+'/'+file)
                    print("copy2 succiss")
                   
                    print("d_time",d_time)
                else:
                    print("no match data")

 

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 天元浪子 Python领域优质创作者 2021-06-10 15:59
    关注

    且不说代码如何,感觉题主的逻辑怪怪的:通过判断一个文件夹的创建时间是否符合条件,来决定是否复制该文件夹内的某个文件,最后以被复制的文件的创建时间是否符合条件来判断逻辑正确与否,是不是有点缘木求鱼的意思?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月23日
  • 已采纳回答 8月15日

悬赏问题

  • ¥15 ubuntu22.04上安装ursim-3.15.8.106339遇到的问题
  • ¥15 求螺旋焊缝的图像处理
  • ¥15 blast算法(相关搜索:数据库)
  • ¥15 请问有人会紧聚焦相关的matlab知识嘛?
  • ¥15 网络通信安全解决方案
  • ¥50 yalmip+Gurobi
  • ¥20 win10修改放大文本以及缩放与布局后蓝屏无法正常进入桌面
  • ¥15 itunes恢复数据最后一步发生错误
  • ¥15 关于#windows#的问题:2024年5月15日的win11更新后资源管理器没有地址栏了顶部的地址栏和文件搜索都消失了
  • ¥100 H5网页如何调用微信扫一扫功能?