孤独人生 2012-12-15 18:21
浏览 447
已采纳

log4j配置好后,日志不能够输出到数据库中,求指教

资源文件中的内容如下:

[code="java"]
log4j.properties

log4j.rootLogger=INFO,stdout

log4j.logger.org.springframework.web.servlet=INFO,db

log4j.logger.org.springframework.beans.factory.xml=INFO

log4j.logger.com.neam.stum.user=INFO,db

log4j.appender.stdout=org.apache.log4j.ConsoleAppender

log4j.appender.stdout.layout=org.apache.log4j.PatternLayout

log4j.appender.stdout.layout.ConversionPattern=%d{yyyy-MM-dd HH:mm:ss} %p [%c] - - <%m>%n

log4j.appender.logfile=org.apache.log4j.DailyRollingFileAppender

log4j.appender.logfile.File=${webapp.root}/WEB-INF/logs/exppower.log

log4j.appender.logfile.DatePattern=.yyyy-MM-dd

log4j.appender.logfile.layout=org.apache.log4j.PatternLayout

log4j.appender.logfile.layout.ConversionPattern=%d %p [%c] wang- <%m>%n

########################

JDBC Appender

#######################

#log4j.logger.business=INFO,db

#log4j.appender.db=com.neam.commons.MyJDBCAppender

log4j.appender.db=org.apache.log4j.jdbc.JDBCAppender
log4j.appender.db.BufferSize=10

log4j.appender.db.sqlname=log

log4j.appender.db.driver=com.mysql.jdbc.Driver
log4j.appender.db.URL=jdbc:mysql://172.20.92.139:3306/test?characterEncoding=UTF-8

log4j.appender.db.user=root

log4j.appender.db.password=123456

log4j.appender.db.sql=insert into log(username,class,methodname,createtime,logLevel,msg) values ('%X{username}','%C','%M','%d{yyyy-MM-dd HH:mm:ss}','%p','%m')

log4j.appender.db.layout=org.apache.log4j.PatternLayout

[/code]

运行时的测试类如下:

[code="java"]

import java.net.URL;

import org.apache.log4j.Logger;
import org.apache.log4j.MDC;
import org.apache.log4j.PropertyConfigurator;

public class TestClass {

public static void main(String[] args) {
    URL url = TestClass.class.getClassLoader().getResource("log4j.properties");
    MDC.put("username", "username");

    PropertyConfigurator.configure(url.getPath());
    Logger logger  =  Logger.getLogger(TestClass.class);
    logger.debug( " debug " );
    logger.error( " error " );
    logger.info(" info ");
}

}

[/code]

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • jinnianshilongnian 2012-12-15 19:09
    关注

    Logger logger = Logger.getLogger(TestClass.class);

    需要定义
    log4j.logger.TestClass=INFO,db

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划