u010888939 2012-12-18 12:42
浏览 409
已采纳

一个Request里面一般会多次访问数据库,还是先取出一大堆数据,然后自己进行相关的计算?

一个Request里面一般会多次访问数据库吗?
如果业务稍微复杂一点的话,比如,要取的数据很多。现在有一下场景,根据一个accountId,会查询出很多的clientId,然后对每个clientId进行统计(比如sum,avg。。。group by)。这样就导致我一条SQL 语句不满足需求;我现在是这样做的,先根据accountId查出需要的clientIds,然后循环每个clientid,对每一个clientid,再去数据库查询统计相关的数据。我还有第二种想法,先把所有的数据都取出来,然后自己再进行一些统计,统计这一块用java代码去实现。
不知道一般做法是怎么样的?欢迎指教。

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • blogzhoubo 2012-12-18 13:10
    关注

    你可以用sql子查询来完成,应该可以满足你说的需求。
    如果通过sql子查询无法满足的话,可以分多次去访问数据库,没有问题的。最好不要自己用java代码去实现,这样不但效率底,而且还增加了代码的复杂度。

    最好的原则是:
    1.首先考虑用一个sql去实现,除非因为复杂的sql文,导致执行效率低。
    2.如果一个sql无法实现,或者执行效率太低,可以写成多个sql文,分多次去访问数据库
    3.当然如果用java实现比较简单的话,也可以考虑,因为这样可以降低数据库的负载。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序