m0_55196345 2021-06-13 00:17 采纳率: 100%
浏览 36
已采纳

最后一句里面这个+号的意义是什么?可以不加吗?

pizza = { 
    'crust': 'thick',
    'toppings': ['mushrooms', 'extra cheese'],
    }
print("You ordered a "+pizza['crust']+"-crust pizza "+
    "with the following toppings:")
for topping in pizza['toppings']: 
    print("\t"+topping)
 

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-微编程 2021-06-13 01:31
    关注

    首先“+“ 的意义就是拼接,"\t"就是制表符分隔的意思,相当于电脑上的tab键

    下面说一下为什么使用拼接制表符,你看到程序中的for就能明白这是一个循环语句,而print就是打印语句,他和println的区别在于带有ln的可以每打印一个元素就会进行换行,而print就是在一行中打印,用空格或者制表符分隔开就是便于区分所打印的元素,这么说你应该明白了吧

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效