Dwwweeennn 2021-06-13 15:08 采纳率: 100%
浏览 116
已采纳

Web技术 JSP + Servlet 编程 4个小问题需要帮助!!!!!

Web技术

JSP + Servlet 编程。

请在你的计算机上安装JDK和Tomcat,并按如下要求完成程序开发:

第一步:编写用户登录页面login3.jsp,要求使用page指令设置页面的字符编码方式为utf-8,并且页面包含一个表单,表单允许用户输入用户名和密码,并有“提交”和“重置”按钮。

第二步:编写一个Servlet程序Login3_do,接收login3.jsp发来的表单数据,把接收到的数据返回给用户。

完成程序开发后,回答下述问题:

(1)写出Servlet编译环境和编译方法。服务器端小程序,容器中运行,由容器控制

(2)写出login3.jsp的源代码。

(3)写出Servlet程序Login3_do.java的源程序代码。

(4)写出Tomcat上的web.xml文件的内容。

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • bm1998 2021-06-13 15:15
    关注

    (1)Servlet 编译环境:JDK8+Tomcat,编译方法将项目打成 war 包,放到 Tomcat 的 webapp 目录下,然后启动 Tomcat,打开浏览器访问 localhost:8080/login3.jsp

    (2)

    <%@ page contentType="text/html;charset=UTF-8" language="java" %>
    
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="zh-CN">
    <head>
        <meta charset="utf-8"/>
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"/>
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"/>
        <title>用户登录</title>
    
        <link href="css/bootstrap.min.css" rel="stylesheet">
        <script src="js/jquery-2.1.0.min.js"></script>
        <script src="js/bootstrap.min.js"></script>
        <style>
            #login {
                width: 400px;
            }
            h3 {
                text-align: center;
            }
            #btn {
                text-align: center;
            }
        </style>
    </head>
    <body>
    <div class="container" id="login">
        <h3>用户登录</h3>
        <form action="${pageContext.request.contextPath}/login3_do" method="post">
            <div class="form-group">
                <label for="admin">用户名:</label>
                <input type="text" name="name" class="form-control" id="admin" placeholder="请输入用户名"/>
            </div>
    
            <div class="form-group">
                <label for="password">密码:</label>
                <input type="password" name="password" class="form-control" id="password" placeholder="请输入密码"/>
            </div>
    
            <hr/>
            <div class="form-group" id="btn">
                <input class="btn btn-primary" type="submit" value="登录">
                <input class="btn btn-default" type="reset" value="重置" />
            </div>
        </form>
    
    </div>
    </body>
    </html>

    (3)

    public class Login3_do extends HttpServlet {
        protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws  IOException {
            //1.设置编码
            request.setCharacterEncoding("utf-8");
    
            //2.获取用户信息
            String name = request.getParameter("name");
            String password = request.getParameter("password");
    
            // 3.返回给用户
            request.setAttribute("name", name);
            request.setAttribute("password", password);
    
            // 4.跳转首面
            response.sendRedirect(request.getContextPath() + "/index.jsp");
    
        }
    
        protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws  IOException {
            this.doPost(request, response);
        }
    }

    (4)

    <web-app xmlns="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee"
             xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
             xsi:schemaLocation="http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee http://xmlns.jcp.org/xml/ns/javaee/web-app_4_0.xsd"
             version="4.0">
    <!--配置 Servlet-->
    <servlet>
        <!--给 Servlet 起一个名字,一般和类名一致-->
        <servlet-name>Login3_do</servlet-name>
        <!--配置这个 Servlet 的全类名-->
        <servlet-class>com.zt.web.servlet.Login3_do/servlet-class>
    </servlet>
    <!--配置 Servlet 的映射路径-->
    <servlet-mapping>
        <servlet-name>Login3_do</servlet-name>
        <!--外界能访问到 Servlet 的资源路径-->
        <url-pattern>/login3_do</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    </web-app>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存
  • ¥15 CST保存项目时失败
  • ¥15 树莓派5怎么用camera module 3啊
  • ¥20 java在应用程序里获取不到扬声器设备
  • ¥15 echarts动画效果的问题,请帮我添加一个动画。不要机器人回答。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行