edgar108 2012-12-26 16:45 采纳率: 100%
浏览 426
已采纳

2个系统之间的数据交互,servlet和web service 哪个好?

有2个系统,一个是C写的,一个是java web,
现在的交互方式是在C中调用 web中的servlet,在servlet 返回 String。

有时servlet要返回xml。xml也当成String返回。有时C中也给web发xml,有时当成String发过来,在web里面解析成xml。

今天了解了一下web service,现在没感觉出来和servlet相比,有什么明显的优势。在我目前这2个项目中, 我在想有没有必要用 web service 替换 servlet。

想我这种项目,web service 比 servlet 更适合么??

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • shuaijie506 2012-12-26 16:55
    关注

    首先建议你搜索一下WebService的定义,它是一个标准接口协议,一般用于向多个不同的应用提供接口服务的,它的原理和你用servlet相互调用是基本上一致的,只不过它是一个公开的协议,目前主流和语言大多提供了封装支持,封装后对于开发人员来说就是直接调用API,并且能返回多种数据类型,免去了你解析、分析、数据转换的麻烦。
    对于你谈到的情况,我认为如果这2个系统都是你们公司开发的,甚至都是你们项目组开发的,大可不必使用WebService,因为你使用任何新技术都会带来学习成本。如果两个系统分属不同的公司或两边的开发都沟通不太方便的话,或者以后很有可能有更多的系统接入进来进行数据交互,建议采用WebService,可以明确接口,方便管理和调试。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面