哇咔咔...{} 2021-06-13 22:03 采纳率: 88.9%
浏览 68
已结题

C语言scanf不能输入多个吗?

这是个看成绩总分排序的程序,程序可以运行,但不知道为什么只能输入一次,经过我的排查,应该是scanf的原因,以下是源码,求大佬

#include<stdio.h>
int main()
{
	int n, b[100], t[100], v[5];
	char a[100];
	scanf_s("%d", &n);
	for (int i = 0; i < n; i++)
	{
		scanf_s("%c%d%d%d%d%d%d", &a[i], &b[i], &v[0], &v[1], &v[2], &v[3], &v[4]);
		t[i] = v[1] + v[0] + v[2] + v[3] + v[4];

	}
	int j = 0;
	int k, m;
	for (; j < n - 1; j++)
	{

		for (k = j + 1; k < n; k++)
		{
			if (t[k] > t[j])
			{
				m = t[k];
				t[k] = t[j];
				t[j] = m;
			}
		}
	}
	for (j = 0; j < n; j++)
	{
		printf("%c %d %d", a[j], b[j], t[j]);
	}
}
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 关注

    输入次数由n来决定,一行多个数字之间要有空格分隔哦

    scanf_s("%c%d%d%d%d%d%d", &a[i], &b[i], &v[0], &v[1], &v[2], &v[3], &v[4]);

    这行代码前面加一条语句

    fflush(stdin);

    scanf_s("%c", &a[i]);

    fflush(stdin);

    scanf_s("%d%d%d%d%d%d", &b[i], &v[0], &v[1], &v[2], &v[3], &v[4]);

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月22日
  • 已采纳回答 12月14日

悬赏问题

  • ¥15 三因素重复测量数据R语句编写,不存在交互作用
  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表