Hafwen 2021-06-14 01:19 采纳率: 100%
浏览 11
已采纳

为什么JavaScript不能验证信息?

请大佬看一下为什么JS代码不能验证我的表单信息?

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    <title>注册</title>
    <script type="text/javascript">
        function check()
        {
            var name = document.getElementById("name").value;
            var gender = document.getElementById("gender").value;
            var password = document.getElementById("password").value;
            var passwordSure = document.getElementById("pwds").value;
            alert("1");
            if(name=="")//检测姓名是否为空
            {
                alert("姓名不能为空");
                document.getElementById("name").focus();
                return false;
            }
            if(gender=="")//检测性别是否为空
            {
                alert("性别不能为空");
                document.getElementById("gener").focus();
                return false;
            }
            if(password==""||passwordSure=="")//检测密码是否为空
            {
                alert("密码和密码确认不能为空");
                document.getElementById("password").focus();
                return false;
            }
            if(passwordSure!=password)//检测密码和重新输入的密码是否一致
            {
                alert("两次输入的密码不一致");
                document.getElementById("pwds").focus();
                document.getElementById("pwds").select();
                return false;
            }
            return true;
        }
    </script>
</head>
<body>
<center>
    <h2>教师注册</h2>
    <form action="task_5_0.html" method="post" name="info" onsubmit="return check()" target="_blank"><!-- form创建表单,method提交方式 HTTP-->
        <table><!-- 创建表格 -->
            <tr><td>用户名:</td><td><input type="text" name="name"></td></tr>
            <tr><td>密码:</td><td><input type="password" name="password"></td></tr>
            <tr><td>确认密码:</td><td><input type="password" name="pws"></td></tr>
            <tr><td>性别:</td><td><input type="text" name="gender"></td></tr>
        </table>
        <table><!-- 设置登录按钮位置大小 -->
            <tr><td><input style="margin-top:20px;width:60px" type="submit" value="注册" /></td></tr>
        </table>
    </form>
</center>
</body>
</html>
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2021-06-14 01:26
    关注

    是不是你的check方法并没有被调用。你在方法内alert看看。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行
  • ¥15 Python3.5 相关代码写作
  • ¥20 测距传感器数据手册i2c
  • ¥15 RPA正常跑,cmd输入cookies跑不出来
  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 matlab代码解决,怎么运行
  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗