m0_59310887 2021-06-15 09:12 采纳率: 100%
浏览 41
已采纳

C语言数组问题求答!

编写程序,使用随机函数“rand(”生成12个[10,99]之间的整数存于
数组a中,输出该数组a中各元素的值;将数组a中所有偶数存储于另
一个数组b中,输出数组b中各元素的值。
提示:
使用rand0%90+10可以产生一个[10,99]之间的整数;程序应包含头文件:<stdlib.h>
要求:
(1) 循环变量为整型i,a,b整型数组长度为12,a数组中偶数的个数为整型k。
(2)循环语句使用for语句且从小到大循环。
(3)程序中不许定义没提到的变量。

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 关注
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    
    int main(){
    
        int i; 
        int cnt = 0;
        int a[12];
        int b[12];
    	randomize();
        for(i=0;i<12;i++){
            a[i] = random(90) + 10;  
            if(a[i]%2==0){
                b[cnt++]=a[i];
            }
            printf("%d\t",a[i]);
        }
        printf("\n偶数列表:");
        for(i=0;i<cnt;i++){
            printf("%d\t",b[i]);
        }
    		 
    }
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 使用ue5插件narrative时如何切换关卡也保存叙事任务记录
  • ¥20 软件测试决策法疑问求解答
  • ¥15 win11 23H2删除推荐的项目,支持注册表等
  • ¥15 matlab 用yalmip搭建模型,cplex求解,线性化处理的方法
  • ¥15 qt6.6.3 基于百度云的语音识别 不会改
  • ¥15 关于#目标检测#的问题:大概就是类似后台自动检测某下架商品的库存,在他监测到该商品上架并且可以购买的瞬间点击立即购买下单
  • ¥15 神经网络怎么把隐含层变量融合到损失函数中?
  • ¥15 lingo18勾选global solver求解使用的算法
  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行
  • ¥20 测距传感器数据手册i2c