是乞丐吗? 2021-06-15 23:02 采纳率: 75%
浏览 14
已采纳

C语言:返回指针的函数,编译没问题,但没有结果,哪里有错?

在main函数中输入一个小于100个字符的英文句子和一个单词,编写返回指针的函数实现将句子中的该单词删除后返回字符串。
测试数据: 英文句子: "this is a test string"
                          单词: " test"
输出: this is a  string

#include<stdio.h>
#include<string.h>
char *replace(char *str,char *del,int n);
int main()
{
	char str[100];
	char del[10];
	int n;
	printf("请输入一个英文句子:");
	gets(str);
	n=strlen(str);
	printf("输入要删除的单词:");
	gets(del);
	printf("新的句子为:\n");
	puts(replace(str,del,n));
	return 0;
}

char *replace(char *str,char *del,int n)
{
	char *temp[100];
	int m=0,i,j,k;
	for(i=0;str[i]!='\0'&&str[i+1]!='\0';i++)
	{
		for(j=i,k=0;str[j]=del[k];j++,k++)
			;
		if(del[k]=='\0')
		{
			strcpy(temp,str[i]);
			strcpy(str+i-1,temp+strlen(del));
			m++;
		}
	}
	str[n-strlen(del)*m]='\0';
	return str;
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • happytree001 2021-06-15 23:31
    关注

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?