qianqiulan 2013-01-29 11:15
浏览 963
已采纳

JVM内存溢出问题:freeMemory还很大,为什么出现了OOM?

我使用java编写的一个应用程序,用于产生数据插入到HBase数据库中,但是程序在运行一段时间后就会产生OOM异常:
Exception in thread "main" java.lang.OutOfMemoryError: unable to create new native thread
at java.lang.Thread.start0(Native Method)
at java.lang.Thread.start(Thread.java:640)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.addIfUnderCorePoolSize(ThreadPoolExecutor.java:703)
at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor.execute(ThreadPoolExecutor.java:652)
at java.util.concurrent.AbstractExecutorService.submit(AbstractExecutorService.java:92)
at org.apache.hadoop.hbase.client.HConnectionManager$HConnectionImplementation.processBatch(HConnectionManager.java:1401)
at org.apache.hadoop.hbase.client.HConnectionManager$HConnectionImplementation.processBatchOfPuts(HConnectionManager.java:1499)
at org.apache.hadoop.hbase.client.HTable.flushCommits(HTable.java:859)
at org.apache.hadoop.hbase.client.HTable.doPut(HTable.java:715)
at org.apache.hadoop.hbase.client.HTable.put(HTable.java:693)
at storm.monitor.hbase.BasicOperation.addRecord(BasicOperation.java:135)
at storm.monitor.util.HBase_Operation.insertIntoHBase(HBase_Operation.java:75)
at storm.monitor.util.Data_Generator.insertIntoHBase(Data_Generator.java:215)
at storm.monitor.util.Data_Generator.run(Data_Generator.java:394)
at storm.monitor.util.Data_Generator.init(Data_Generator.java:68)
at storm.monitor.util.Data_Generator.(Data_Generator.java:41)
at storm.monitor.util.Main_Generator.main(Main_Generator.java:22)
可是我在类中获得Runtime,输出freeMemory,totalMemory如下free 505328288 total 528154624 max 1037959168
,明显的可用内存还有很多,怎么会出现上述异常呢?
在我的类中,方法多是静态方法,不过全局变量很少使用,一般都是创建的临时变量,并且是方法结束前都设为null。并且只有一个LinkedList全局对象和几个多维数组。
在eclipse中设置了(x)arguments -Xms512m -Xmx1024m。
到底是什么原因导致了OOM呢,整个应用程序中并没有创建线程的地方。
求解惑!

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • book_leobluewing 2013-01-29 12:17
    关注

    创建线程所用内存不是在jvm内存里的,jvm内存给的越大可创建线程数反而越小。

    所以优先看是不是程序问题,然后是在不行调大线程数量。。

    搜了一下相关: http://sesame.iteye.com/blog/622670

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式